材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/2束
- 塩
- 小1/4
- 白ごま
- 大3
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、キャベツ、ニラを入れ、塩をふり、ラップをして、500Wのレンジで5分程加熱します。
-
- 4
-
- 白ごまを、擦ります。
-
- 5
-
- ボウルに、④の白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 加熱したキャベツとニラは、レンジから取り出し、粗熱を取ります。
-
- 7
-
- 粗熱を取ったキャベツとニラは、水気をギュッと絞って、⑤のボウルに加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません