キャベツとニラのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 耐熱皿に、キャベツ、ニラを入れ、塩をふり、ラップをして、500Wのレンジで5分程加熱します。
- 4 白ごまを、擦ります。
- 5 ボウルに、④の白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 6 加熱したキャベツとニラは、レンジから取り出し、粗熱を取ります。
- 7 粗熱を取ったキャベツとニラは、水気をギュッと絞って、⑤のボウルに加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません