セロリの酢醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは、細長く切り分けます。
- 2 ボウルにセロリを入れ、砂糖、塩をふり、しばらくおきます。
- 3 小鍋に、砂糖、酢、しょう油、みりん、種を取り除いた鷹の爪を加え、火にかけます。
- 4 セロリから出た水分は、キッチンペーパーで拭き取ります、
- 5 沸いたら、火を止めます。
- 6 耐熱容器にセロリを入れ、⑦を熱いうちに、流し入れます。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 8 一晩漬け込むと、たっぷり水分が出てきます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません