セロリの酢醤油漬け♪ レシピ・作り方

セロリの酢醤油漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
付け合わせに♪

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ∟砂糖 小1/4
  • ∟塩 小1/4
  • *** 漬け汁 ***
  • 砂糖 小1
  • 大1と1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 小1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 セロリは、細長く切り分けます。
  2. 2 ボウルにセロリを入れ、砂糖、塩をふり、しばらくおきます。
  3. 3 小鍋に、砂糖、酢、しょう油、みりん、種を取り除いた鷹の爪を加え、火にかけます。
  4. 4 セロリから出た水分は、キッチンペーパーで拭き取ります、
  5. 5 沸いたら、火を止めます。
  6. 6 耐熱容器にセロリを入れ、⑦を熱いうちに、流し入れます。
  7. 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  8. 8 一晩漬け込むと、たっぷり水分が出てきます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014612
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る