材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- えりんぎ
- 1パック
- しいたけ
- 4個
- ニンニクチューブ
- 4㎝
- オリーブ油
- 大さじ2
- 酒
- 1/4カップ
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キノコは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを熱しキノコを入れる
-
- 3
- キノコに油が回ったら酒を加えてしんなりするまで炒める
-
- 4
- 3に合わせた☆を入れひと混ぜし、保存容器に入れパセリを散らす
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫で2時間おく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません