韓国風玉子焼き♪ レシピ・作り方

韓国風玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ニラと人参の入った韓国風玉子焼き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを刻みます。
  2. 2 人参も細かいみじん切りにします。
  3. 3 卵を溶きほぐします。
  4. 4 溶きほぐした卵に、ニラ、人参、ダシダ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よくかき混ぜます。
  6. 6 よく熱した玉子焼きフライパンに、ごま油を引き、やや強火で、卵液を一気に流し入れます。
  7. 7 表面が固まり始めたら、奥から手前に巻いていきます。
  8. 8 巻けたら、火を止めます。
  9. 9 巻きすで、形を整えながら、冷まします。
  10. 10 冷めたら、切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014593
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る