韓国風玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを刻みます。
- 2 人参も細かいみじん切りにします。
- 3 卵を溶きほぐします。
- 4 溶きほぐした卵に、ニラ、人参、ダシダ、塩・こしょうを加えます。
- 5 よくかき混ぜます。
- 6 よく熱した玉子焼きフライパンに、ごま油を引き、やや強火で、卵液を一気に流し入れます。
- 7 表面が固まり始めたら、奥から手前に巻いていきます。
- 8 巻けたら、火を止めます。
- 9 巻きすで、形を整えながら、冷まします。
- 10 冷めたら、切り分けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません