キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

キャベツの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
taka2629
taka2629
キャベツでボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉を2枚重ねキャベツを巻き、塩コショウして小麦粉を少しまぶす
  3. 3 強火で2の表面を焼き、焼き色が付いたら弱火~中火にし酒を加えて蓋をし2分程蒸す
  4. 4 余分な汁気を拭き取り合わせておいた調味料を加えて煮絡める

きっかけ

キャベツを消費したくて

  • レシピID:1800014566
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉キャベツ
料理名
キャベツの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 男の酒飲み料理
    男の酒飲み料理
    2021/04/04 19:46
    キャベツの豚肉巻き
    作りました。美味しかったです
  • midorikoya
    midorikoya
    2018/10/16 07:58
    キャベツの豚肉巻き
    キャベツのシャキシャキがすごい美味しかったです。
    肉巻きの中の具材が、下茹でなしとかなので、簡単でいいですね♪
  • RUYI
    RUYI
    2017/11/21 20:56
    キャベツの豚肉巻き
    お弁当のおかずに作りました。余ったキャベツは肉の下にしきました!美味しかったです!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/09/11 20:09
    キャベツの豚肉巻き
    キャベツが美味しくなりますね~(*´∀`)♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る