キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 豚肉を2枚重ねキャベツを巻き、塩コショウして小麦粉を少しまぶす
- 3 強火で2の表面を焼き、焼き色が付いたら弱火~中火にし酒を加えて蓋をし2分程蒸す
- 4 余分な汁気を拭き取り合わせておいた調味料を加えて煮絡める
関連情報
- 料理名
- キャベツの豚肉巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
男の酒飲み料理2021/04/04 19:46作りました。美味しかったです
-
midorikoya2018/10/16 07:58キャベツのシャキシャキがすごい美味しかったです。
肉巻きの中の具材が、下茹でなしとかなので、簡単でいいですね♪ -
RUYI2017/11/21 20:56お弁当のおかずに作りました。余ったキャベツは肉の下にしきました!美味しかったです!
-
シェリママ☆☆2017/09/11 20:09キャベツが美味しくなりますね~(*´∀`)♪美味しかったです。