作り方
-
- 1
-
- きくらげは、水で戻します。
-
- 2
-
- うずらの卵を茹でます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 5
-
- たけのこは、薄く切り分けます。
-
- 6
-
- きくらげは細く切り分けます。
-
- 7
-
- えのきは、半分に切り分けます。
-
- 8
-
- 長ネギは、小口に切り分けます。
-
- 9
-
- フライパンに油を引き、生姜チューブとにんにくチューブを加え炒め香り付けし、鶏むね肉を炒めます。
-
- 10
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 11
-
- きくらげを加え、炒めます。
-
- 12
-
- えのき、たけのこ、長ネギを加え、炒めます。
-
- 13
-
- 水を加え、炒めます。
-
- 14
-
- 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 15
-
- 茹でたうずらのたまごを、殻をむき、加えます。
-
- 16
-
- ひと煮えしたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 17
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 18
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 19
-
- 具をのせます。
-
- 20
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません