一度の手間で二度おいしい★ミキサーで作る寒天ムース レシピ・作り方

一度の手間で二度おいしい★ミキサーで作る寒天ムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
寒天もムースも大好き。一度の手間で、両方作れないか考え、GOOD!!な物が出来上がりました。

材料(8人分)

  • りんご 4個
  • 砂糖 50グラム
  • 無糖ヨーグルト 400グラム
  • 生クリーム 200cc
  • 1カップ
  • 砂糖 50グラム
  • ゼライス(5グラム入り) 2袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 りんご4個は、皮をむき芯を取る。ざく切りにして、砂糖をまぶし、一晩置く。中火から弱火にし、30分煮る。冷ましておく。
  2. 2 大さじ2の水にゼライスを入れ、ふやかしておく。
  3. 3 水と砂糖を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら、2を入れ、溶かす。
  4. 4 タッパーに、1の半量のりんごを敷く。
  5. 5 ミキサーに、無糖ヨーグルト、生クリーム、3を入れ、廻す。
  6. 6 4のタッパーの上に、5の半量を入れる。
  7. 7 5のミキサーに残った物に、1の残った半量のりんごを入れ、廻す。器に流し入れる。
  8. 8 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

寒天もムースも大好きなので、一度の手間で出来ないか考えました。レシピをおこすと面倒そうですが…。りんごを、ミキサーで混ぜるか、混ぜないかです!!

おいしくなるコツ

ムースのほうは、コーヒーポーションをかけると、コクが出て、更においしくなります。

  • レシピID:1800014540
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
りんご ムース 寒天 デザート
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る