一度の手間で二度おいしい★ミキサーで作る寒天ムース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんご4個は、皮をむき芯を取る。ざく切りにして、砂糖をまぶし、一晩置く。中火から弱火にし、30分煮る。冷ましておく。
- 2 大さじ2の水にゼライスを入れ、ふやかしておく。
- 3 水と砂糖を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら、2を入れ、溶かす。
- 4 タッパーに、1の半量のりんごを敷く。
- 5 ミキサーに、無糖ヨーグルト、生クリーム、3を入れ、廻す。
- 6 4のタッパーの上に、5の半量を入れる。
- 7 5のミキサーに残った物に、1の残った半量のりんごを入れ、廻す。器に流し入れる。
- 8 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
きっかけ
寒天もムースも大好きなので、一度の手間で出来ないか考えました。レシピをおこすと面倒そうですが…。りんごを、ミキサーで混ぜるか、混ぜないかです!!
おいしくなるコツ
ムースのほうは、コーヒーポーションをかけると、コクが出て、更においしくなります。
- レシピID:1800014540
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません