材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 米
- 4合
- 白だし
- 大8
- 水
- 4合炊飯の規定水位
- 塩
- 小1/2〜
作り方
-
- 1
-
- たけのこは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- お米をといで、白だしを食え、水を規定の推移まで加えます。
30分程浸します。
-
- 5
-
- たけのこ、人参、油揚げを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチON!
-
- 7
-
- 炊き上がりました。
しゃもじでほぐし、味をみながら、塩を加えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
晩ご飯に白だしでたけのこご飯を炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません