春キャベツときゅうりの梅昆布茶和え♪ レシピ・作り方
![春キャベツときゅうりの梅昆布茶和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be259a66e523cabbb5907e5d18d1310ce2fccd1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4個
- きゅうり 1本
- 塩 小1/4
- 梅昆布茶 大1
作り方
-
1
春キャベツは、ざく切りにします。
-
2
きゅうりは、薄くスライスします。
-
3
春キャベツときゅうりに塩をふり、軽く揉み込み、しばらくおきます。
-
4
出てきた水分を軽く切り、梅昆布茶を加えます。
-
5
よく和えます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません