豚バラと長ネギの中華マリネ♪ レシピ・作り方
![豚バラと長ネギの中華マリネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebde73f20a74b684115aff9f6986948993967d68.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラスライス肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
3
白ごまを擦ります。
-
4
ボウルに③の白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
5
よく混ぜ合わせます。
-
6
フライパンで、豚バラスライス肉を焼いていきます。
-
7
豚肉に概ね火が通ったら、長ネギを加え、焼いていきます。
-
8
長ネギに火が通ったら、火を止めます。
-
9
焼き上がった豚肉と長ネギを⑤のボウルに入れます。
-
10
しばらく漬け込みます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません