豚のわさび醤油焼き♪ レシピ・作り方

豚のわさび醤油焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 1枚
  • ∟酒 大1
  • ∟昆布茶 小1/2
  • しょう油 大1
  • わさび 小1

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉を用意します。
  2. 2 1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、焼いていきます。

    肉に火が通ったら、しょう油とわさびを加えます。
  5. 5 汁気が飛ぶまで絡めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014455
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る