豚ロースのからしマヨ焼き♪ レシピ・作り方

豚ロースのからしマヨ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 1枚
  • マヨネーズ 大1と1/2
  • からし 小1
  • 昆布茶 小1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉を用意します。
  2. 2 1.5㎝幅に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に豚肉を入れ、マヨネーズ、からし、昆布茶を加えます。
  4. 4 袋の外側から揉み込み、しばらくおきます。
  5. 5 フライパンに豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 全体に焼き色を付けます。
  7. 7 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8 蓋を外し、やや火を強め、水分わ飛ばします。
  9. 9 塩・こしょうをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014446
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る