豚ロースのからしマヨ焼き♪ レシピ・作り方
![豚ロースのからしマヨ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e13f339925f3495798627144a94759df30f59b9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉 1枚
- マヨネーズ 大1と1/2
- からし 小1
- 昆布茶 小1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
とんかつ用豚ロース肉を用意します。
-
2
1.5㎝幅に切り分けます。
-
3
ビニール袋に豚肉を入れ、マヨネーズ、からし、昆布茶を加えます。
-
4
袋の外側から揉み込み、しばらくおきます。
-
5
フライパンに豚肉を並べ、焼いていきます。
-
6
全体に焼き色を付けます。
-
7
蓋をし、弱火で、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
8
蓋を外し、やや火を強め、水分わ飛ばします。
-
9
塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません