餃子の皮とゆで卵で★簡単キッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をフォークで粗くつぶし、ガーリックソルトとマヨネーズであえる。
- 2 アルミカップ(8号)に餃子の皮を敷き込み、【1】のゆで卵を入れ、パセリをふる。
- 3 トースター1000wで5分ほど焼き、餃子の皮に焼き目がつけば完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあった餃子の皮とゆで卵でおつまみにしてみました★
おいしくなるコツ
ガーリックソルトの代わりに、クレイジーソルトやハーブソルトなどお好みのミックスソルトでもOK。 あとでマヨネーズもプラスするので、使用量は控えめに。 トースターの焼き時間は、餃子の皮の焼き色をみながら、調節してください。
- レシピID:1800014433
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.02 10:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月9日(水)のPickupレシピコーナーに、yunachiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪