材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟昆布茶
- 小1/2
- ∟片栗粉
- 大3
- 白菜
- 1/8個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 黒酢
- 大2
- オイスターソース
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- 白菜は、包丁を斜めに入れ、そぎ切りにします。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、やや多めの油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 鶏肉の中に火が通ったら、白菜を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、黒酢、オイスターソース、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
-
- 9
-
- 白菜に火が通ったら、⑧を回し入れます。
-
- 10
-
- 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません