アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜の黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
大1
∟昆布茶
小1/2
∟片栗粉
大3
白菜
1/8個
砂糖
小2
しょう油
大1
黒酢
大2
オイスターソース
小1
鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
  3. 3
    白菜は、包丁を斜めに入れ、そぎ切りにします。
  4. 4
    鶏もも肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、やや多めの油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    鶏肉の中に火が通ったら、白菜を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、黒酢、オイスターソース、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
  9. 9
    白菜に火が通ったら、⑧を回し入れます。
  10. 10
    仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする