手羽元の甘辛タレ焼き♪ レシピ・作り方
![手羽元の甘辛タレ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de3776e3bbe3a3f25c17eae24a1d676eb500786.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
-
2
酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
-
3
フライパンに油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
-
4
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を焼いていきます。
-
5
手羽元の中まで火が通ったら、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパーを合わせたタレを回しかけます。
-
6
タレに手羽もをを絡ませたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません