手羽元の甘辛タレ焼き♪ レシピ・作り方

手羽元の甘辛タレ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • ∟酒 大1
  • ∟昆布茶 小1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • ごま油 小1
  • 豆板醤 小1/2
  • 白ごま 小1/2
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を焼いていきます。
  5. 5 手羽元の中まで火が通ったら、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパーを合わせたタレを回しかけます。
  6. 6 タレに手羽もをを絡ませたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014414
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る