ニンニクたっぷりほうれん草とあさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方

ニンニクたっぷりほうれん草とあさりの酒蒸し♪
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
にんにくを、たっぷり入れて大人の味に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 あさりは水でこすり洗いをし、水気をきっておく。
    ほうれん草は食べやすい大きに切る。
  2. 2 オリーブオイルでほうれん草をさっと炒め、あさりを入れ、さっと炒める。
    にんにく、酒を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    あさりが開いてきたら火を止める。
  3. 3 ブラックペッパーをふりかけて完成♪

きっかけ

あさりがあったので♪

  • レシピID:1800014399
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る