ニンニクたっぷりほうれん草とあさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あさり 200グラム
- ほうれん草 2束
- にんにく(チューブ) 大さじ半分
- 酒 50cc
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
あさりは水でこすり洗いをし、水気をきっておく。
ほうれん草は食べやすい大きに切る。 -
2
オリーブオイルでほうれん草をさっと炒め、あさりを入れ、さっと炒める。
にんにく、酒を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
あさりが開いてきたら火を止める。 - 3 ブラックペッパーをふりかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません