ほうれん草と豚こま肉の生姜パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- ほうれん草
- 2株
- 豚こま肉
- 50g
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、豚こま肉、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜を炒め、香りが付いたら、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草を加え、炒めます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 強火で手早く炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません