アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚こま肉の生姜パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1/2
ほうれん草
2株
豚こま肉
50g
生姜(摩り下ろす)
1/2片
パスタの茹で汁
お玉1杯分
しょう油
大1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、豚こま肉、スパゲティを用意します。
  2. 2
    ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜を炒め、香りが付いたら、豚肉を炒めます。
  6. 6
    ほうれん草を加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    しょう油を加え、煮ていきます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    強火で手早く炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする