ミキサーで作る・簡単みかん缶ムース レシピ・作り方

ミキサーで作る・簡単みかん缶ムース
  • 約10分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
みかん缶があったので、簡単に作れるように考えました。

材料(10人分)

  • みかん缶 1缶
  • 無糖ヨーグルト 400グラム
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 50グラム
  • ゼラチン(5グラム入り) 2袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 みかん缶をみかんと汁に分ける。ゼラチンは、水にふやかしておく。
  2. 2 みかんをタッパーに並べる。
  3. 3 みかん汁に砂糖を入れ暖める。砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れ、溶かし、冷ましておく。
  4. 4 ミキサーに、3・生クリーム・ヨーグルト、をいれ、スイッチを入れる。
  5. 5 2のタッパーに、4を入れ、冷蔵庫で、1時間冷やす。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

みかん缶があったので…。

おいしくなるコツ

今回はリーズナブルにするため、植物性の生クリームを使いましたが、動物性を使うとコクがでて濃厚にに成ります。

  • レシピID:1800014347
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
みかん缶 ムース 生クリーム ヨーグルト
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る