ミキサーで作る・簡単みかん缶ムース レシピ・作り方
![ミキサーで作る・簡単みかん缶ムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4888bd991cb844f03edea98e9beddbd88f87b9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- みかん缶 1缶
- 無糖ヨーグルト 400グラム
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 50グラム
- ゼラチン(5グラム入り) 2袋
- 水 大さじ2
作り方
-
1
みかん缶をみかんと汁に分ける。ゼラチンは、水にふやかしておく。
-
2
みかんをタッパーに並べる。
-
3
みかん汁に砂糖を入れ暖める。砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れ、溶かし、冷ましておく。
-
4
ミキサーに、3・生クリーム・ヨーグルト、をいれ、スイッチを入れる。
-
5
2のタッパーに、4を入れ、冷蔵庫で、1時間冷やす。
-
6
器に盛る。
きっかけ
みかん缶があったので…。
おいしくなるコツ
今回はリーズナブルにするため、植物性の生クリームを使いましたが、動物性を使うとコクがでて濃厚にに成ります。
- レシピID:1800014347
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
![やおぴょん820](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6bdea8be8d0afe91a8aadee985188eb5ae6244.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません