ひき肉とコーンでひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

ひき肉とコーンでひじきの炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コーンとひき肉の美味しいひじきの炒め煮♪

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • 豚ひき肉 100g
  • コーン缶 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3 コーンを加え、炒めます。
  4. 4 ひじきを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014342
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る