手羽元ともやしの黒酢煮♪ レシピ・作り方

手羽元ともやしの黒酢煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
黒酢で美味しく煮た手羽元♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  3. 3 しばらくおきます。
  4. 4 鍋に水を入れ、砂糖、黒酢、しょう油、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、火にかけ煮立てます。
  5. 5 沸いたら、手羽元を加え、煮ていきます。
  6. 6 手羽元は、中まで火が通ったら、取り出します。
  7. 7 手羽元をを取り出した鍋に残った煮汁を、沸かします。
  8. 8 もやしを加えます。
  9. 9 もやしが煮えたら、もやしを取り出します。
  10. 10 器に、もやしを敷き、手羽元をのせ、盛り付けます。
  11. 11 鍋に残った煮汁を、再び沸かし、水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみがついたら、火を止めます。
  13. 13 手羽元ともやしの上から回しかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014332
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る