手羽元ともやしの黒酢煮♪ レシピ・作り方
![手羽元ともやしの黒酢煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a7748ff302bf1cb2c10f7bef16cc8d6d237623.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
-
2
酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
-
3
しばらくおきます。
-
4
鍋に水を入れ、砂糖、黒酢、しょう油、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、火にかけ煮立てます。
-
5
沸いたら、手羽元を加え、煮ていきます。
-
6
手羽元は、中まで火が通ったら、取り出します。
-
7
手羽元をを取り出した鍋に残った煮汁を、沸かします。
-
8
もやしを加えます。
-
9
もやしが煮えたら、もやしを取り出します。
-
10
器に、もやしを敷き、手羽元をのせ、盛り付けます。
-
11
鍋に残った煮汁を、再び沸かし、水溶き片栗粉を加えます。
-
12
とろみがついたら、火を止めます。
-
13
手羽元ともやしの上から回しかけます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません