絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ふんわりやわらかく美味しいハンバーグ♪
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
∟塩
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
パン粉
1/2カップ
1個
塩・こしょう
少々
***照り焼きタレ***
砂糖
大1と1/2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに、ひき肉を入れ、塩を加え、揉み込みます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ①のボウルに、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  8. 8
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9
    煮絡めていきます。
  10. 10
    とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/12 06:43
レシピを参考に させて頂きました!
mwuggi
2024/02/16 10:54
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする