鶏むね肉もやしde煮豆腐♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉もやしde煮豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e8e884c868378d2af3e492b3fc2fa46f7cf7de.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
2
昆布茶を揉み込み、しばらくおきます。
-
3
一人用土鍋に、②の鶏むね肉を入れ、もやしを加え、絹ごし豆腐を手で一口大に割り加えます。
-
4
水、砂糖、しょう油、酒を加え、弱火にかけます。
-
5
蓋をし、弱火で、じっくり火にかけます。
-
6
煮えたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/12/03 14:17参考にさせて頂きました!美味しかったです!