鶏むね肉もやしde煮豆腐♪ レシピ・作り方

鶏むね肉もやしde煮豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり煮込んで美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 昆布茶を揉み込み、しばらくおきます。
  3. 3 一人用土鍋に、②の鶏むね肉を入れ、もやしを加え、絹ごし豆腐を手で一口大に割り加えます。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、酒を加え、弱火にかけます。
  5. 5 蓋をし、弱火で、じっくり火にかけます。
  6. 6 煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800014316
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る