おからと米粉のドーナッツ レシピ・作り方

おからと米粉のドーナッツ
  • 約30分
  • 300円前後
みーたん1980
みーたん1980
小麦粉アレルギーの子も食べられる、おから入り米粉のドーナッツです☆外はカリカリ、中はモチモチ!

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 米粉 200g
  • 砂糖 85g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 菜種油 大さじ1
  • 牛乳 120cc
  • 粉糖 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れてグルグル混ぜます。
  2. 2 1におから、菜種油、牛乳を入れてひとまとめになるまでよく混ぜます。
  3. 3 ピンポン玉くらいの大きさにまるめます。
  4. 4 180℃に熱した油(分量外)に入れ、きつね色になるまで中火より少し小さめの火加減で揚げます。
  5. 5 お好みで粉糖をかけて完成!

きっかけ

余っていたおからで、腹持ちのいい妊婦おやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください♡

  • レシピID:1800014303
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る