離乳食後期☆ふわふわたまご豆腐 レシピ・作り方

離乳食後期☆ふわふわたまご豆腐
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
たまごでふわふわのスープに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、白菜は食べやすい大きさに切り、柔らかく茹ででおく。
  2. 2 だし汁に食べやすく切った豆腐を入れ、火が通ったら人参、白菜を加えひとにたちさせる。
  3. 3 しょうゆを入れたら弱火にし、といた卵を優しく回し入れ、卵に火が通るまで加熱。
    片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014267
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る