アプリで広告非表示を体験しよう

もやし湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
土鍋たっぷりのもやし湯豆腐の後は、玉子雑炊で〆て豪華一品料理♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
もやし
1袋
3カップ
小1/4
大2
昆布茶
小1
*** 〆 ***
ご飯
3膳
砂糖
小2
しょう油
大2
だしの素
小1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    土鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、塩、酒、昆布茶を加え、豆腐を入れて煮ていきます。
  3. 3
    もやしを加えます。
  4. 4
    もやしに、火が通れば、出来上がり〜♪
  5. 5
    もやし湯豆腐をいただいたら、ご飯で〆ます。
    煮汁を再び火にかけ、沸いたら、ご飯を加え煮ていきます。
  6. 6
    ご飯が柔らかく煮えたら、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  7. 7
    溶き卵でとじて、ひと煮えさせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする