材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- もやし
- 1袋
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小1/4
- 酒
- 大2
- 昆布茶
- 小1
- *** 〆 ***
- ご飯
- 3膳
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 豆腐は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 土鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、塩、酒、昆布茶を加え、豆腐を入れて煮ていきます。
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- 3
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- もやしを加えます。
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- 4
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- もやしに、火が通れば、出来上がり〜♪
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- 5
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- もやし湯豆腐をいただいたら、ご飯で〆ます。
煮汁を再び火にかけ、沸いたら、ご飯を加え煮ていきます。
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- 6
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- ご飯が柔らかく煮えたら、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
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- 7
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- 溶き卵でとじて、ひと煮えさせます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
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