春らしく!スナップえんどう入りクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいぴーな
もうすぐ春ですがまだまだ寒い(>_<)
春を感じるけど体温まるスープです。

材料(2人分)

スナップえんどう
10本
白菜
1/4
厚切りベーコン(厚切りソーセージ)
100g
玉ねぎ
1個
コンソメ
5g
牛乳
200ml
バター
10g
にんにくパウダー
少々
粉チーズ
小さじ2
パセリ
適量
塩コショウ
適量
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cm幅にざく切りに、玉ねぎはくしぎり、スナップえんどうは筋をとり二等分に切る。
    ベーコンもしくはソーセージは1cm幅にきる。
  2. 2
    バターを中火で溶かし入れ、にんにくを加える。
    においがたったら、ベーコンを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、スナップえんどう、白菜の順に加え、軽く炒める。
    油が全体に回ったら、コンソメ、牛乳を加え蓋をして5分煮る。
  4. 4
    小麦粉を入れとろみをつけ、粉チーズを加えて5分蓋をあけて煮る。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。
  6. 6
    お好みで粉チーズ、パセリをちらす。

きっかけ

まだまだ寒いので味も見た目も温まるスープを作りました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう白菜クリームスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする