アプリで広告非表示を体験しよう

ふきとひじきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ふきとひじきの美味しい一品♪

材料(4人分)

ひじき
20g
ふきの水煮
50g
油揚げ
1/2枚
干し椎茸
2枚
∟戻し汁
1カップ
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
  2. 2
    ふきの水煮は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4
    水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、ふき、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6
    ひじきを加え、炒めます。
  7. 7
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9
    汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ふきひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする