材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- ふきの水煮
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干し椎茸
- 2枚
- ∟戻し汁
- 1カップ
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水で戻します。
-
- 2
-
- ふきの水煮は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、ふき、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ひじきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません