豚だんごの甘酢あん♪ レシピ・作り方

豚だんごの甘酢あん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を、塩、酒で下味をつけ、団子状に丸めます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 玉ねぎは、乱切りにします。
  4. 4 ブロッコリーは、塩茹でし、ザルに上げ、水気を切っておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚だんごを焼いていきます。
  6. 6 焼き面をずらしながら焼き、全体に焼き色をつけていきます。
  7. 7 玉ねぎを加えます。
  8. 8 ブロッコリーを加えます。
  9. 9 水、砂糖、酢、しょう油を加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみがついたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800014201
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/15 15:32
    豚だんごの甘酢あん♪
    甘酸っぱいあんの味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る