豚だんごの甘酢あん♪ レシピ・作り方
![豚だんごの甘酢あん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e01a48400427faef70913b555bad9308aa3b138.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉を、塩、酒で下味をつけ、団子状に丸めます。
-
2
片栗粉をまぶします。
-
3
玉ねぎは、乱切りにします。
-
4
ブロッコリーは、塩茹でし、ザルに上げ、水気を切っておきます。
-
5
フライパンに、油を引き、豚だんごを焼いていきます。
-
6
焼き面をずらしながら焼き、全体に焼き色をつけていきます。
-
7
玉ねぎを加えます。
-
8
ブロッコリーを加えます。
-
9
水、砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
10
水溶き片栗粉を加えます。
-
11
とろみがついたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/15 15:32甘酸っぱいあんの味が美味しかったです。