キャベツひき肉チャーハンの塩茹でブロッコリー添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷりの塩茹でブロッコリーと焼飯♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
∟塩(塩茹で用)
小1/2
キャベツ
2枚
豚ひき肉
100g
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
ラー油
3〜4滴
片栗粉(水で溶く)
大1
かまぼこ
3㎝
ご飯
2膳
ウェイパー
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けます。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーを湯がきます。
  3. 3
    茹で上がったブロッコリーは、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    キャベツは、細かく刻みます。
  5. 5
    フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
  6. 6
    ひき肉の油が出てきたら、キャベツを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒を加えます。
  8. 8
    ラー油を加えます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみをつけます。
  11. 11
    細かく切り分けたかまぼこを加えます。
  12. 12
    ご飯を加えます。
  13. 13
    ウェイパーを加えます。
  14. 14
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15
    お皿に、焼飯と茹でブロッコリーを盛り付けます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯に作ってみました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする