キャベツひき肉チャーハンの塩茹でブロッコリー添え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小房に分けます。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーを湯がきます。
-
- 3
-
- 茹で上がったブロッコリーは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- キャベツは、細かく刻みます。
-
- 5
-
- フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
-
- 6
-
- ひき肉の油が出てきたら、キャベツを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 8
-
- ラー油を加えます。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- とろみをつけます。
-
- 11
-
- 細かく切り分けたかまぼこを加えます。
-
- 12
-
- ご飯を加えます。
-
- 13
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 14
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- お皿に、焼飯と茹でブロッコリーを盛り付けます。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません