アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとひじきの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぶをフレッシュな状態でひじきと和えます♪

材料(4人分)

かぶ
1個
かぶの葉
1個分
∟塩
小1/2
ひじき
10g
白ごま
大1
しょう油
大1
だしの素
小1/5
一味唐辛子
小1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、ひじきを用意します。
  2. 2
    ひじきは、水で戻します。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ひじきを、さっと湯がきます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
  5. 5
    かぶは、皮をむき、薄切りにします。
  6. 6
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
  7. 7
    湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
  8. 8
    白ごまを擦ります。
  9. 9
    ボウルに、⑧の白ごま、しょう油、だしの素、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
  10. 10
    ⑨のボウルに、かぶ、水気を切ったひじきを加えます。
  11. 11
    よく和えます。
  12. 12
    湯がいたかぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  13. 13
    お皿に、かぶの葉を盛り付けます。
  14. 14
    かぶとひじきをのせます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な有機野菜のかぶなので、生で摂りたくて作ってみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする