材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩
- 小1/4
- ∟酒
- 小1
- ∟昆布茶
- 小1/2
- ∟片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- キャベツ
- 2枚
作り方
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- 1
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- 豚こま肉を、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
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- 3
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- 片栗粉をまぶします。
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- 4
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 5
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- フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 6
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- 摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
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- 7
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- 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
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- 9
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- 汁気が少なくなくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
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- 10
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- キャベツは、千切りにします。
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- 11
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- お皿に、千切りキャベツを敷き、豚の生姜焼きをのせます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
-
- 13
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- お弁当のおかずに♪
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