牛カルビ大根クッパ風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
がっつり美味しいご飯が進む一皿です♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛カルビ肉
200g
大根
1/3本
人参
1本
玉ねぎ
1個
ちくわ
2本
ごま油
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
もやし
1/2袋
ニラ
5〜6本
4カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
大2
鶏がらスープの素
大1
コチュジャン
大1強
豆板醤
小1
卵(溶きほぐす)
2個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切りにします。
  2. 2
    人参は、細切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    ちくわは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、牛肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    大根、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    ちくわを加え、炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、コチュジャン、豆板醤を加えます。
  10. 10
    もやしを加えます。
  11. 11
    蓋をし、煮込みます。
  12. 12
    ニラを加えます。
  13. 13
    溶いた卵を回し入れます。
  14. 14
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/02 12:36
牛カルビだけあれば、あとは冷蔵庫の余り物で美味しく作れたので良かったです!
つかのしん
2022/08/26 09:53
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする