作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで、ひき肉を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒り付けます。
-
- 4
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 5
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 3㎝程の長さに切り分けたニラを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
-
- 8
-
- 豆板醤を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 11
-
- ⑨をのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません