アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏レバーと大根の煮物♪

材料(4人分)

鶏レバー
200g
大根
1/3本
2カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切りにします。
  2. 2
    鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    よく洗い、水に浸します。

    濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
  4. 4
    鍋に、鶏レバーと大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
  5. 5
    蓋をし、煮ていきます。
  6. 6
    時々、上下を返し、煮ていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

貧血対策に、鶏レバーをよく摂るよう心がけています。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする