ひじきと干し椎茸と大豆の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
作り置きにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
20g
干し椎茸
3枚
∟戻し汁
1カップ
大豆の水煮
50g
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
  2. 2
    干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  3. 3
    鍋に、ごま油を引き、ひじき、干し椎茸、大豆の水煮を加え、炒めます。
  4. 4
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/19 21:52
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする