ミミガーの味噌いため レシピ・作り方

ミミガーの味噌いため
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
炒めるだけの簡単料理。
奄美地方の郷土料理を♪

材料(2人分)

  • ミミガー 100グラム
  • つぶ味噌 50グラム
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ミミガーを5ミリ幅に切り、フライパンに油をひき、炒める。
  2. 2 火が通ったら、火を弱めて、つぶ味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜながら炒める。
    ミミガーに味噌が絡まったら完成♪

きっかけ

白ご飯には最強のおかずです。ご飯が止まらくなります(笑)

  • レシピID:1800014087
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る