アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと塩茹で大根葉deウェイパー焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
もやし
1/2袋
大根葉
葉4本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
干しエビ
大1
あげ玉
大2
ご飯
2膳
ウェイパー
小2
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、細かく、切り分けます。
  2. 2
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    もやし、塩茹でした大根葉を加え、炒めます。
  4. 4
    干しエビ、あげ玉を加え、炒めます。
  5. 5
    ご飯を加えます。
  6. 6
    ウェイパーを加えます。
  7. 7
    しょう油を加えます。
  8. 8
    塩・こしょうを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする