もやしと塩茹で大根葉deウェイパー焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 大根葉
- 葉4本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 干しエビ
- 大1
- あげ玉
- 大2
- ご飯
- 2膳
- ウェイパー
- 小2
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは、細かく、切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- もやし、塩茹でした大根葉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 干しエビ、あげ玉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ご飯を加えます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 7
-
- しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません