きんぴらごぼう&大根葉de旨旨焼き飯♪ レシピ・作り方
![きんぴらごぼう&大根葉de旨旨焼き飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e9d0090765ea84abf0eb407fb5f9bb23fbcdf3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きんぴらごぼうが、余ったら、焼き飯にしてみましょう。
-
2
フライパンに、ごま油を引き、きんぴらごぼうを加え、温めます。
-
3
塩茹でした大根葉を加え、炒めます。
-
4
干しエビを加えます。
-
5
ご飯を加えます。
-
6
鶏がらスープの素、酒を加えます。
-
7
塩・こしょうを加えます。
-
8
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
9
お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/10/26 12:51残ってた卵焼きも入れちゃいました☆簡単に出来て美味しかったです("⌒∇⌒")♡