ほうれん草とえのきdeとろ〜り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- あげ玉
- 1/2カップ
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- えのきは、1/3の長さに切り分け、ほぐします。
-
- 3
-
- フライパンに、ほうれん草、えのきを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
-
- 4
-
- あげ玉を加えます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 6
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なほうれん草をいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません