紅しぐれ大根ときゅうりの柚子しょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ∟塩 ひとつまみ
- 紅しぐれ大根 100g
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酢 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 柚子の絞り汁 大1
作り方
- 1 きゅうりは、斜めに薄く切り分けます。
- 2 紅しぐれ大根は、きゅうりと同じ位の大きさに切り分けます。
- 3 きゅうりは、塩もみします。
- 4 紅しぐれ大根は、塩、酢を加え、揉み込みます。
- 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりと紅しぐれ大根を入れ、砂糖、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません