紅しぐれ大根ときゅうりの柚子しょう油和え♪ レシピ・作り方

紅しぐれ大根ときゅうりの柚子しょう油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 紅しぐれ大根 100g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酢 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 柚子の絞り汁 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 紅しぐれ大根は、きゅうりと同じ位の大きさに切り分けます。
  3. 3 きゅうりは、塩もみします。
  4. 4 紅しぐれ大根は、塩、酢を加え、揉み込みます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりと紅しぐれ大根を入れ、砂糖、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

紅しぐれ大根が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800013987
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る