材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 酒(炒め用)
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 小2
- 酒(味付け用)
- 小2
- 片栗粉
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、豚ひき、生姜、にんにくを加え、火にかけ、炒めます。
-
- 5
-
- 酒を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、片栗粉を混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ⑧を回し入れます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません