材料(4人分)
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 200g
- 酒
- 小2
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 酒を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません