長葱と生姜のお粥♪ レシピ・作り方

長葱と生姜のお粥♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりの長ネギと生姜であったまる〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにし、生姜は、みじん切りにします。
  2. 2 土鍋に、長ネギ、生姜を入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 かつお節を加え、煮ていきます。
  4. 4 ご飯を加えます。
  5. 5 柔らかく煮ていきます。
  6. 6 沸いたら、蓋をし、弱火で、とろみが出るまで煮込みます。
  7. 7 煮えたら、味噌を加え、溶かし、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

長引く風邪により長ネギと生姜のお粥を作ってみました。

  • レシピID:1800013910
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る