長葱と生姜のお粥♪ レシピ・作り方
![長葱と生姜のお粥♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f0ae378567a59990d1cf327888c7aa4e9117cb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにし、生姜は、みじん切りにします。
-
2
土鍋に、長ネギ、生姜を入れ、水を加え、火にかけます。
-
3
かつお節を加え、煮ていきます。
-
4
ご飯を加えます。
-
5
柔らかく煮ていきます。
-
6
沸いたら、蓋をし、弱火で、とろみが出るまで煮込みます。
-
7
煮えたら、味噌を加え、溶かし、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません