ほうれん草とエリンギのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- エリンギ
- 1本
- バター
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、エリンギを用意します。
-
- 2
-
- エリンギは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 5
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 8
-
- クレソルをふります。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なほうれん草をいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません