材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩
- 小1/2
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 柚子の皮
- 3㎝角
- 水
- 大3
- 酒
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小1
- こしょう
- 少々
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
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- 塩をふり、揉み込みます。
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- 4
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- 長ネギは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 5
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- 生姜は、薄くスライスします。
-
- 6
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- フライパンに油を引き、生姜、長ネギを加え、炒めます。
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- 7
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- 豚肉を加え、炒めます。
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- 8
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- 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
- 9
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- 水、酒、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
-
- 10
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- 蓋をし、火を弱め、10分程煮込みます。
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- 11
-
- 白菜の葉の部分を加えます。
-
- 12
-
- 全体がしんなりしたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 13
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- 柚子の皮を千切りにします。
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- 14
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- お皿に盛り付け、柚子の皮をのせます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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