アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜の旨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚こま肉
200g
∟塩
小1/2
長ネギ
1本
生姜
1片
柚子の皮
3㎝角
大3
大3
鶏がらスープの素
小1
こしょう
少々
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    塩をふり、揉み込みます。
  4. 4
    長ネギは、斜めに薄く切り分けます。
  5. 5
    生姜は、薄くスライスします。
  6. 6
    フライパンに油を引き、生姜、長ネギを加え、炒めます。
  7. 7
    豚肉を加え、炒めます。
  8. 8
    白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  9. 9
    水、酒、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
  10. 10
    蓋をし、火を弱め、10分程煮込みます。
  11. 11
    白菜の葉の部分を加えます。
  12. 12
    全体がしんなりしたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    柚子の皮を千切りにします。
  14. 14
    お皿に盛り付け、柚子の皮をのせます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする