スナップえんどうの粉チーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

スナップえんどう
12本
∟塩
小1/4
粉チーズ
大1
砂糖
ひとつまみ
小1/2
しょう油
小1/2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    スナップえんどう、粉チーズを用意します。
  2. 2
    ボウルに粉チーズを入れ、砂糖、酢、しょう油、オリーブオイルを加えます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、スナップえんどうを1分程サッと茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    スナップえんどうが、熱いうちに、③のボウルに入れます。
  7. 7
    スナップえんどうを半分に割り、お皿に盛り付け、ボウルに余ったドレッシングを回しかけます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする