スナップえんどうの粉チーズ和え♪ レシピ・作り方

スナップえんどうの粉チーズ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどう、粉チーズを用意します。
  2. 2 ボウルに粉チーズを入れ、砂糖、酢、しょう油、オリーブオイルを加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、スナップえんどうを1分程サッと茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 スナップえんどうが、熱いうちに、③のボウルに入れます。
  7. 7 スナップえんどうを半分に割り、お皿に盛り付け、ボウルに余ったドレッシングを回しかけます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013843
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る