Merry Christmas☆アイスケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは牛乳を加え、200Wのレンジで1分加熱します。
- 2 ボウルに、卵白を入れ、泡立て、砂糖を加えます。
- 3 黄身を加え、混ぜ合わせます。
- 4 バニラエッセンスわ加えます。
- 5 ふるった薄力粉を加えます。
- 6 溶かしたバターを加えます。
- 7 生地が出来ました。
- 8 ケーキ型に流し入れます。
- 9 180度に熱したオーブンで、35分程焼きます。
- 10 焼き上がりました。
- 11 オレオを、ビニール袋に入れ、綿棒で叩き、細かく砕きます。
- 12 バニラアイスを、冷凍庫から出して常温に置き、柔らかくします。
- 13 スポンジケーキを、横に4枚にスライスします。
-
14
ボウルに3枚分のスポンジケーキのスライスを敷きます。
※残り1枚は、後で使います。 - 15 柔らかくしたバニラアイスに、砕いたオレオを加え、混ぜ合わせます。
- 16 アイスを、スポンジケーキを敷いたボウルに加えます。
-
17
残った1枚のスポンジケーキをのせます。
ラップをして、冷凍庫で一晩固めます。 - 18 、生クリームを泡立て器でホイップし、砂糖を加えます。
- 19 角が立つまでホイップしたらOK♪
-
20
冷凍庫からアイス入りスポンジケーキを取り出します。
※ここから上下が反対になります。 - 21 生クリームを塗ります。
- 22 いちごを切り分けます。
- 23 いちご、チョコフレーク、生クリームで、デコレートします。
- 24 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません