材料(2~3人分)
- 砂肝
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- 1/2個
- サラダオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 砂肝は固い部分を取り、一口大に切り分けます。ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱して砂肝を入れ1分くらい炒めたらピーマンも入れて2~3分、砂肝に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 塩コショウして皿に盛り、レモンをギュッと搾りかけます。
おいしくなるコツ
レモンは生がなければ汁で構いません。その場合は大さじ1/2くらいがよいかと。なくてもいいけど入れたほうが味がしまります。
きっかけ
お安くおいしくお酒のおつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません